Связаться с нами

Оставить заявку
Стильные штучки - это про нас

Стильные штучки - это про нас

Действительно до: 06.05.2017
Осталось: 00:00:00
Ничто не делает женщину более красивой, чем уверенность в том, что она красива. Софи Лорен

Здравствуй, любимый Читатель!


    Сегодня тема статьи полностью посвящена прекрасной половине человечества.


    Сколько раз, стоя перед зеркалом, ты критически осматривала свою внешность перед выходом из дома. Вроде и блузка красивая, и джинсы модные, купленные за 15 тыс. рублей, разбавила образ аксессуарами. Но что-то не так. Жаль, что нет сейчас рядом супер-пупер профессионального мега-эксперта моды, лучшего на планете. Он бы осмотрел твой образ своим "стильным" глазом и моментально дал бы оценку твоему образу.


    Так как телепортацию по первому же твоему желанию еще не изобрели, придется обойтись без личного стилиста. А тебе не приходило в голову, что ты и сама можешь справиться без помощи модного эксперта? Нет? А зря. Давай разберем твой гардероб вместе. Я постараюсь помочь тебе в этом.  


    Первым делом выгреби всю свою одежду из шкафа. Загляни на полки, где лежат стопками, забытые тобой кофточки, маечки и платья. Все, все. Да уж. Картина впечатляет. Перед тобой лежит гора текстиля и кожи. А всегда казалось, что нечего надеть.


    Прежде чем начинать жесткий естественный отбор, тебе необходимо разобраться, какого стиля лучше всего придерживаться, что и с чем можно сочетать, чтобы выглядеть не только модно, но и стильно.
Начнем по порядку.


    По мнению многих, мода и стиль – это похожие понятия, но это относится к одному из заблуждений, которые так успешно навязываются мировой модой. Даже наличие материальных средств, позволяющих купить новинки от производителей одежды с мировыми именами, при неумелом сочетании могут превратить тебя в женщину, которая отличается ужасным вкусом и никак не может претендовать на образ гламурной дамы. А ведь можно, просто прислушавшись к некоторым советам, стать стильной, надев обыкновенные джинсы и майку.


    Ты обновляешь гардероб каждый сезон, изучаешь статьи о моде в глянцевых журналах и стильные образы звёзд, но почему-то из зеркала на тебя смотрит не модница, а «тётка». Есть 10 причин, по которым ты всегда будешь выглядеть именно так. Срочно устрани их!

1. ТЫ БОИШЬСЯ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ СО СТИЛЕМ.

1_3 


    Когда-то (лет эдак в 18) ты решила, что тебе идет классический стиль в худшем его понимании (белый верх + черный низ) или «нейтральные» трикотажные платья-мешки, и с тех пор твои образы не менялись. Поздравляем, ты превратилась в «тётку»! Постоянно ходить в одном и том же — это признак не стиля, а его отсутствия.


    Попробуй внести хотя бы немного разнообразия в свои «луки»: скучные бесформенные черные брюки замени на брюки-сигареты, а приталенную блузку «главбуха» — на белую рубашку в мужском стиле.


2. ТЫ ВЕРИШЬ В МОДНЫЕ МИФЫ

 2_2


    В одном образе нельзя сочетать больше трех цветов, обувь необходимо подбирать под сумку, после 30 лет не стоит носить джинсы и так далее, и тому подобное… Неужели ты до сих пор веришь в эти модные мифы? Ни один из них не является правдой и не работает, поэтому — дорогу экспериментам!


3. ТЫ НЕ УМЕЕШЬ НОСИТЬ АКСЕССУАРЫ

 3_4


    Обычно здесь две причины для модного провала: ты либо опасаешься переборщить и просто не носишь аксессуары в принципе, либо, напротив, надеваешь «всё лучшее сразу», из-за чего каждый твой образ выглядит как «весёлый карнавал».


    Лучше всего найти ту самую «золотую середину». Великая Коко Шанель не зря советовала перед выходом из дома снять тот аксессуар, который ты надела последним. Шелкового платка на шее, необычных серёжек или браслета будет вполне достаточно для casual-аутфита.


    Что вообще такое Casual

    Смотрим перевод: повседневный, случайный, небрежный, несущественный, непреднамеренный, непостоянный и все в этом духе.

    Если суммировать, то получается, что casual – это когда случайным образом вынимаешь что-то из шкафа, надеваешь небрежно и носишь каждый день.
Что, в общем, недалеко от истины.

    Но почему он такой притягательный? А потому, что Casual – стиль свободы. Образы в стиле casual просто дышат свободой, они невероятно, потрясающе, пьяняще свободны. Полная свобода самовыражения. Возможно все! 


4. ТЫ НОСИШЬ БЕСФОРМЕННУЮ ОДЕЖДУ

 4_1


    Нет, я совсем не о модных оверсайз-вещах, мы о жутковатых мешковатых платьях, «бабушкиных» юбках и — самое страшное — «кофтах». Последними можно окрестить что угодно, напоминающее застиранный мешок из-под картошки, который носят и в пир, и в мир, комбинируя то с джинсами со стразами, то с фатиновой юбкой, а то и с брюками в офисном стиле.


5. ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ОБУВЬ

 5_1

    В твоем шкафу до сих пор обитают модели, которые выглядят так, словно их купили лет 10 назад? Это провал! Забудь про обувь с носами, настолько острыми, что они загибаются вверх, туфлях-«копытцах» и совершенно дурацком правиле «всегда на каблуках». 


    Поэкспериментируй с обувью в мужском стиле (она подходит как к женственным нарядам, так и к деловым образам), грубоватыми сапогами-чопперами, остромодными ботфортами и другими моделями, которые выглядят современно и актуально.


6. ТЫ НОСИШЬ «НЕПРАВИЛЬНЫЕ» КОЛГОТКИ

6_1


    Блестящие колготки телесного цвета, превращающие твои ноги в намасленные сосиски; безумные ажурные модели, которые не сочетаются вообще ни с чем, и, конечно же, колготки, имитирующие чулки с подвязками — мы говорим им твердое «нет» и настоятельно советуем тебе присоединиться к этому модному «бойкоту»!


7. ТЫ НЕ УДЕЛЯЕШЬ ВНИМАНИЕ ПРИЧЕСКЕ

7_1


    Каким бы стильным и актуальным ни был твой образ, сальные волосы, собранные в жидкий хвост, или растрепанное «воронье гнездо» способны безжалостно «убить» его. И в этом случае ни аксессуары, ни «правильная» обувь уже не спасут тебя от оглушительного модного провала.


8. ИЛИ ДЕЛАЕШЬ ЖУТКИЙ НАЧЕС, НАМЕРТВО ЗАЛИТЫЙ ЛАКОМ

 8_1

 

    Вот  и обратная ситуация (начес, залитый лаком, или «привет из 90-х» в виде «залаченных куделек») ничуть не лучше.


    Сегодня в тренде минимализм и естественность, поэтому откажись от причесок а-ля«волосок к волоску» или сложных стрижек, которые смотрятся несовременно, в пользу действительно актуальных вариантов.


9. ТЫ НОСИШЬ СЛИШКОМ МНОГО ЗОЛОТА

9_2


    Ты не признаешь бижутерию («она годится лишь для школьниц») и серебро («смотрится бедно и несерьезно») и гордо носишь лишь золото? Особенно кольца? И непременно на каждом пальце? Хьюстон, у нас проблема! 


10. У ТЕБЯ НЕТ БАЗОВОГО ГАРДЕРОБА

10_1


    Базовые вещи — основа основ, и благодаря им можно легко создать совершенно любой образ в любом стиле. А вот разношерстный безумный набор из леопардовых платьев «в облипку», джинсов с сердечком из стразов и сомнительных блуз в стиле «кооператив в офисе» не только постоянно будет создавать проблему «нечего надеть», но и неизбежно превратит тебя в «женщину неопределенного возраста».


И, конечно же, обратимся все-таки к помощи именитых стилистов, гуру в мире моды, известные всем и каждому.

КОКО ШАНЕЛЬ, модельер

file_36


Заботу о красоте нужно начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.
Женщину, одетую в светлое, трудно привести в дурное настроение.
Кружево — самая прекрасная имитация фантазии природы. А жемчуг всегда прав.
В 20 лет женщина имеет лицо, которое дала ей природа, в 30 — которое она сделала себе сама, в 40 — то, которое она заслуживает.
Руки — визитная карточка девушки, шея — ее паспорт, грудь — загранпаспорт.
Духи — это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла.
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит, она была одета идеально.
Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм.
«Когда надо пользоваться духами?» — спрашивает молодая женщина. «Когда хочется, чтобы тебя целовали», — отвечаю я.
Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе.
Красота остается, а хорошенькая внешность исчезает. Но женщины почему-то не стремятся быть красивыми, они хотят оставаться хорошенькими.
Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть.
Принято считать, что роскошь — противоположность нищеты. Нет, роскошь — противоположность вульгарности.
Мужчинам нравятся женщины, которые одеты хорошо, но не слишком бросаются в глаза.
Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото.
Не стремитесь молодиться, в 50 лет уже никто не молод. Но я знаю многих 50-летних, которые выглядят более привлекательно, нежели неухоженные молодые женщины.

ИВ СЕН-ЛОРАН, модельер

file_37


«С годами я понял, что главное платье - это женщина, которая его надевает».
Анархист и феминист от моды Ив Сен-Лоран одел своих муз в смокинги, брюки и прозрачные блузы, придумал платье-трапецию и стиль «сафари», ввел в моду водолазки с высоким горлом и камуфляж. В его нарядах женщины почувствовали себя свободнее и увереннее, поняв, что привлекательность — это необязательно глубокое декольте и узкий лиф.
«Для того чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит».
Сен-Лоран считал черный цвет торжеством элегантности. Модельеру удалось превратить его из праздничного в повседневный, и по сей день этот цвет остается наиболее универсальным в одежде.
«Даже самому изысканному наряду необходима хотя бы капелька духов. Только они придадут ему законченность и совершенство, а вам добавят шарма и обаяния».
Кутюрье не был поклонником крупных, кричащих украшений. Его любимым аксессуаром были очки с широкой черной оправой. Сен-Лоран рекомендовал дополнять костюмы солнечными очками и искренне полагал, что аромат изысканных и подходящих духов подчеркивает стиль гораздо лучше, чем громоздкие драгоценности.
«В этой жизни я жалею лишь об одном — что джинсы придумал не я».
Сен-Лоран обожал джинсы. «У них есть выражение, скромность, сексуальная привлекательность, простота — все, на что я надеюсь в моей одежде», — говорил он. Не бойтесь носить подходящие вам джинсы в качестве одежды на каждый день — ничего более универсального до сих пор не было придумано.
«Женские брюки должны быть женственными, следовать линиям фигуры так, чтобы скрыть или подчеркнуть то, что надо».
«Мне физически больно видеть женщину, которая своими руками превратила себя в жертву моды и выглядит смешно и странно», — говорил кутюрье. Повседневная жизнь и подиум — это не одно и то же. Индивидуальный стиль предполагает учет личных особенностей, он подчеркивает сильные стороны и скрывает недостатки, а не слепо следует веяниям моды.
«Элегантным может называться лишь столь ослепительное платье, что его нельзя надеть дважды».
Сен-Лоран советовал не жалеть денег на наряд, если вы собираетесь на действительно важное мероприятие. Чувствовать себя комфортно и выглядеть наилучшим образом — золотое правило.
«Любовь — лучшая косметика. Но косметику купить легче».
Одно из самых знаменитых высказываний нарцисса от мира моды Ива Сен-Лорана: «Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины. Но для тех, кто лишен такого счастья, есть я». Дизайнер настаивал, что нет смысла искать счастье в любви, которая может оказаться несчастной и быстротечной. Правильно подобранный гардероб и уход за собой, по его мнению, могли помочь в получении приятного бонуса — любви.
Поклонник искусства во всех проявлениях, подруживший французскую моду и мировое кино, Сен-Лоран считал, что важно не просто носить на себе одежду, но быть индивидуальностью, стремиться к совершенству. «Одежда должна быть подчинена личности женщины, а не наоборот».

КАРЛ ЛАГЕРФЕЛЬД, модельер

file_38


«Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег!»
Кто-то сочтет его циником или закостенелым материалистом и, пожалуй, будет прав, но, в конце концов, этот модный монарх всегда стоял на страже элегантности и ни разу не был уличен в дурновкусии, поэтому прислушаться к его мнению будет нелишне.
Поэтому, инвестируйте в себя и свой внешний вид. Не обязательно зацикливаться на шоппинге или бьюти-процедурах, но периодические траты на вещи, косметику и салон красоты – это не расточительство, а естественная женская потребность. В конце концов, результат этих вложений приносит дивиденды быстрее иных акций и прочих ценных бумаг.

МИУЧЧА ПРАДА, модельер

file_1


«Это ужасно, когда людей интересует только покупка лейблов, брендов, потому что это не принесет им счастья, хотя они думают, что так и будет».
Как ни странно, но мозг и душа одного из самых респектабельных модных Домов никогда не отличалась снобизмом. Возможно, сказалось то, что многие годы Миучча была активисткой коммунистической партии Италии, да к тому же еще ярой феминисткой. Как бы то ни было, человечный взгляд на моду и людей в ней выгодно отличают сеньору Прада от многих ее коллег.
Было время, когда некоторые носили фирменные вещи биркой наружу. Сейчас же это не просто дурной тон, а смешная нелепость. В приличном обществе давно уже не принято «светить» брендами и уж тем более одеваться в брендовые вещи с головы до ног. Микс именных и «безымянных» вещей выглядит намного живее и эффектнее.
«Научитесь видеть вещи и себя в них. Бренды это будут или нет – дело десятое».

ПЬЕР КАРДЕН, модельер

file_39


«Хорошо одетый человек - тот, кто считается с собой и с другими».
Политкорректность этого изречения поначалу может показаться банальной и даже скучной. Ну, в самом деле, идея считаться с окружением давно не популярна. Со всех сторон нас призывают не быть как все и что есть сил демонстрировать свою уникальность, не забывая при этом планомерно поплевывать на общественное мнение.
Однако здравый смысл и хорошее воспитание всегда в цене, поэтому и скромное изречение великого кутюрье оказывается на поверку ценным советом.
Выбирая наряд по случаю, не забудьте подумать о том, куда и зачем вы идете и постарайтесь соответствовать поводу и публике. Но и про себя любимых забывать не стоит: невозможно выглядеть хорошо в том, что не соответствует нашей внешности и спорит с нашим темпераментом.
Натужные попытки носить «не свои» вещи ничем хорошим, как правило, не заканчиваются. Поэтому как бы ни нахваливали модные издания какой-то цвет или фасон, если он «не про вас», не стоит лезть из кожи вон, пытаясь впихнуть себя в новейший тренд. Фальшь будет сразу видна.
Наш внешний вид должен транслировать уважение к собственной натуре и к тем, кто нас окружает. Самое время вспомнить азы дресс-кода для различных ситуаций и времени суток. А еще повнимательнее присмотритесь к модным тенденциям и выбирайте по душе и внешности. В конце концов, трендов много, а ты у себя одна!

ЮБЕР ДЕ ЖИВАНШИ, модельер

file_40


«Платье должно следовать за женским телом, а не формы тела укладываться в очертания платья».
Создатель самого знаменитого из всех маленьких черных платьев – того самого, в котором Одри Хепберн появилась на экранах в легендарном «Завтраке у Тиффани» – мэтр Живанши всегда был на стороне женщины, ее красоты и комфорта. Он знал, как важно найти свою вещь, а не бросаться в модный омут с головой.
Признайся, случалось ли тебе чувствовать неловкость за свой внешний вид, в частности, за свою фигуру, когда, примеряя новомодный крой, ты вдруг обнаруживала, что пошито это явно не на тебя? Вот стоишь ты перед зеркалом в ультрамодных кюлотах или мегасексуальных скинни, а ничего кроме недоумения при виде своего отражения не испытываешь. Казавшиеся до этого момента стройными ноги вдруг обнаруживают недостаток сантиметров в длину, а вроде бы «приличные» бедра – избыток этих самых сантиметров в ширину.
Выбирайте вещи по фигуре – той фигуре, с которой ты пришла в магазин, а не той, которая когда-то была или, возможно, будет. В отдельных случаях не зазорно отправиться к приличной швее вместо торгового центра. Ведь базовый гардероб должен сидеть идеально.

ЭВЕЛИНА ХРОМЧЕНКО, эксперт моды, журналист

file_41


«Если внешнее содержание отвратительно, внутреннего содержания никто не узнает. Но человек с богатым внутренним содержанием не позволяет себе держать свою внешнюю оболочку в беспорядке».
Даже и добавить нечего! Можно сколько угодно утешать себя тем, что внешность – не главное и «лишь бы человек был хороший», но штука в том, что вся суть алмаза раскрывается лишь после огранки и шлифовки, а если посмотреть на него без обработки – малопримечательный камушек.
Так и человек рискует не раскрыть свой потенциал, завернувшись в кокон невзрачных одеяний и не дав окружающим шанса узнать себя поближе. И не надо думать, что хорошо выглядеть дано лишь избранным. Любая из нас может быть красивой, хорошенькой, милой, очаровательной, элегантной – выбирайте сами. И, между прочим, внимание к собственной внешности никак не способно понизить ваш IQ, что бы там ни думали злопыхатели.
«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…» А.С.Пушкин. А классик-то дело говорил…

КРИСТИАН ДИОР, модельер

file_42


«Если у вас кривые ноги – носите глубокое декольте».
Революционер в моде и безусловный модный диктатор послевоенных лет, Диор знал себе цену и не стеснялся в выражениях, но, пусть и в грубоватой форме, всегда говорил правду, только правду и ничего кроме правды.
Если абстрагироваться конкретно от ног и декольте, то мораль на поверхности: носите то, в чем вы красивы, и не носите того, что вас портит. Казалось бы, куда уж понятнее! И, тем не менее, в массах до сих пор живо странное желание обтянуть складочки на боках и плосковатые ягодицы, а все лучшие свойства фигуры спрятать – задвинуть на второй план или еще дальше.
Банально, но бесспорно: одежда должна скрывать недостатки и подчеркивать достоинства.

Конечно, вышеперечисленное это только база, основа основ правильного стиля. Но, если ты начнешь свое модное преображение хотя бы с этих элементарный правил, знай – ты уже вступила в мир правильного стиля и моды. Иди дальше. Пробуй, экспериментируй, будь смелее. Задай тон моде. И помни… Индивидуальность – это единственный бренд, который никогда не выйдет из моды.

 

Наши голоса: Для того что бы оценить эту акцию необходимо авторизоваться.

Оцените эту акцию, будьте первым!

Горящие предложения:

Оставьте свой отзыв:

Для того что бы оставить свой отзыв необходимо авторизоваться.

0 Комментария(ев):

Оставьте отзыв, будьте первым!